Sejarah Asal Usul Nama Dari Band Legenda The Beatles

Sejarah Asal Usul Nama Dari Band Legenda The Beatles

Sejarah Asal Usul Nama Dari Band Legenda The Beatles – Pasti banyak dari kalian yang merupakan penggemar dari band terpopuler pada era 90 an ini suka terbesit di pikran-pikiran random seperti contohnya ” Apa yang betul, The Beatles atau Beatles?” Hal itu akan terjawab jika anda membaca ulasan ini hingga tuntas.

Seperti yang kita semua ketahui Nama “The Beatles” sudah memiliki derajan yang sangat tinggi sebagai musisi di dunia, namun pada sampul album Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band, ada yang janggal di dalamnya, yaitu nama mereka cuma tertulis “Beatles” saja. Ini membuat para penggemar mereka di seluruh dunia menjadi bertanya-tanya lebih dalam tentang hal tersebut.

Sejarah Asal Usul Nama Dari Band Legenda The Beatles

Asal Usul Nama Band Legenda The Beatles

Nama dari Band The Beatles sendiri disebut-sebut lahir dari gagasan Stuart Sutcliffe dulunya. Stuart sempat ngeband bareng cikal bakal The Beatles. Stuart dan Lennon terinspirasi band The Crickets, yang memiliki unsur serangga sebagai nama awalnya, nama mereka The Silver Beetles, kemudian berganti menjadi The Silver Beats, dan terakhir menjadi The Beatles. Itu adalah info yang jarang di ketahui banyak orang.

Bahkan John Lennon sebagai salah satu inisiator band anak-anak sekolah pada dulunya ini sempat menggunakan nama lain sebelumnya. Berikut nama nama lain yang pernah di pakai : The Blackjacks, dan The Quarrymen. The Quarrymen diambil dari nama sekolah mereka, Quarry Bank High UK.

Seiring nya perjalanan mereka, Stuart dikenang sebagai sosok penting dalam history perjalanan The Beatles. Dia dikenal sebagai sosok seniman yang sangat hebat. Namun sayangnya, usianya tak panjang, dia meninggal pada usia 21 tahun. Dia pun tak melihat secara langsung band yang pernah dinamainya sendiri menjadi band legendaris di dunia, dan jadi salah satu band paling berpengaruh juga dunia.

Jadi itulah sedikitnya tentang perjalanan salah satu band dan musisi terbaik di dunia, sebagaimana nama mereka selalu di kenang hingga detik ini. Saya yakin kalian semua yang membaca artikel ini pasti tau lirik dari lagu lagu the beatles dan masih sering terputar kan ?.

6 Sosok Penyanyi Legendaris yang Ukir Sejarah Musik Dunia

6 Sosok Penyanyi Legendaris yang Ukir Sejarah Musik Dunia

Saat ini, publik dihebohkan dengan kematian Chester Bennington. Vokalis Linkin Park ditemukan tewas di kediamannya, di Los Angeles, Amerika Serikat, 20 Juli 2017.

Kabarnya mengalami depresi, Chester Bennington pun memilih mengakhiri hidupnya dengan gantung diri. Selama ini, Chester Bennington dikenal sebagai aktivis yang memerangi pornografi pada anak dan pedofilia.

Kematian Chester Bennington itu pun membuat banyak orang berduka, tak hanya penggemar setianya tapi juga penikmat musik dunia. Chester Bennington dianggap sebagai pendobrak di industri musik era tahun 2000-an, suara lengkingan seperti setan sekaligus nyanyian seperti malaikat.

6 Sosok Penyanyi Legendaris yang Ukir Sejarah Musik Dunia

Bukan hanya Chester, ada beberapa penyanyi ternama dunia lainnya yang juga membuat heboh dengan kabar kematiannya. Namun mereka berhasil mengukir sejarah musik dunia. Siapa saja mereka?

John Lennon

John Lennon, salah satu penyanyi terbesar abad 20 ditembak seseorang 8 Desember 1980 di New York, Amerika Serikat. Pentolan The Beatles mengembuskan napas di tangan penggemarnya sendiri.

6 Sosok Penyanyi Legendaris yang Ukir Sejarah Musik Dunia

Mark David Chapman membunuh idolanya karena menganggap John Lennon telah menistakan agama.

John Lennon pernah menimbulkan kontroversi dengan menyebut bahwa dirinya dan The Beatles lebih terkenal dari Yesus. Hal itu yang membuat sang pembunuh geram.

Elvis Presley

Elvis Presley dikenal sebagai raja Rock n roll. Pelantun “Can’t Help This Falling Love” ini, meninggal di tahun 1977. Kematian Elvis Presley meninggalkan sejuta kesedihan di hati para penggemar.

Elvis Presley

Hingga saat ini, Elvis Presley masih menyisakan kenangan. Bahkan, belum ada penyanyi lain yang bisa melampaui popularitas dan sepak terjang sang raja.

Saat meninggal dunia, Elvis Presley belum lama berpisah dari istrinya, Priscillia. Dari pernikahan itu, Priscilla dan Elvis Presley mendapatkan satu orang anak yang diberi nama Lisa-Marie yang lahir 1968. Priscilla mengaku sosok Elvis Presley selalu melekat di dalam ingatannya.

Michael Jackson

Michael Jackson tutup usia pada Juni 2009 silam akibat dugaan overdosis obat. Kematian penyanyi yang disebut dengan King of Pop itu sungguh mengejutkan publik. Sebelumnya, Michael Jackson terlihat sehat saat latihan untuk konsernya di Los Angeles, Amerika Serikat pada Juli 2009.

Michael Jackson

Meski telah cukup lama, kabar mengenai Michael Jackson masih terus menjadi perhatian. Album-album Michael Jackson juga memegang gelar sebagai album dengan penjualan terlaris sepanjang masa, yang sampai hari ini masih belum bisa dikalahkan oleh artis mana pun juga. Michael Jackson berusia 51 tahun saat meninggal berencana memberikan kejutan untuk fans setianya.

Saat itu, raja musik pop ini sedang menyiapkan konser “This Is It” yang digadang-gadang akan mengembalikan nama besarnya. Kematiannya membuat dunia berduka, dan upacara pemakamannya ditayangkan secara internasional.

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix meninggal pada 18 September 1970 itu dinobatkan sebagai gitaris terhebat sepanjang masa. Jimi Hendrix diakui sebagai salah satu kaum revolusioner sejati dalam bermain gitar. Dia sering disebut sebagai salah satu pemain gitar listrik paling berpengaruh dalam sejarah musik rock.

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix diakui sebagai salah satu kaum revolusioner sejati dalam bermain gitar. Jimi Hendrix mengembuskan nafas terakhirnya, di Inggris. Ia ditemukan tewas setelah tersedak muntahannya sendiri akibat ketergantungan obat dan alkohol.

Jimi Hendrix memenangkan banyak penghargaan musik rock paling bergengsi dalam hidupnya. Bahkan, setelah kematiannya, ia mendapatkan banyak penghargaan, termasuk dilantik ke US Rock and Roll Hall of Fame pada tahun 1992 dan Music Hall of Fame Inggris pada tahun 2005.

Marvin Gaye

Marvin Gaye mengubah sejarah lewat industri musik soul, mengalami nasib yang lebih mengenaskan. Marvin Gaye menghembuskan napas terakhir dalam usia 44 tahun, di tangan ayah kandungnya, Marvin Gaye Sr.

Marvin Gaye

Semua itu terjadi saat Marvin Gaye tengah berbincang dengan sang ibu. Sebuah sumber menyebutkan, Marvin Gaye terlibat pertengkaran dengan orangtuanya. Ayahnya mengeluarkan timah panas ke arah Marvin Gaye. Meski hanya satu kali, tembakan itu rupanya mengenai jantung Marvin Gaye.

Marvin Gaye sempat dilarikan ke rumah sakit setempat untuk mendapatkan pertolongan. Tapi, luka tembak yang mengenai jantungnya membuat Marvin Gaye menghembuskan napas terakhir pada 1 April 1984 di California, Amerika Serikat.

Kurt Cobain

Kematian Kurt Cobain 8 April 1994 silam menghebohkan publik. Kurt Cobain dianggap sebagai pendobrak aliran musik baru di industri hiburan, memperkenalkan jenis musik grunge.

Kurt Cobain

Saat itu, nama Kurt Cobain tengah berada di puncak popularitas dengan band Nirvana. Kematiannya pun dianggap tragis. Kurt Cobain diperkirakan telah meninggal tiga hari sebelum jenazahnya ditemukan, tepatnya tanggal 5 April 1994.

Konsentrasi tinggi heroin dan valium juga ditemukan dari tubuhnya. Tentu saja drugs yang dikonsumsinya saat itu juga berkemungkinan menjadi penyebab meninggalnya ayah dari seorang anak bernama Frances Bean Cobain ini.

5 Penyanyi Legendaris Indonesia Paling Fenomenal

5 Penyanyi Legendaris Indonesia Paling Fenomenal

Tanggal 9 Maret merupakan hari music nasional dimana di tanggal tersebut bertepatan dengan hari lahirnya pencipta lagu kebangsaan Indonesia Raya, Wage Rudolf Soepratman.

Ia lahir pada 9 Maret 1908 dan wafat di tahun 1938. Ia tak sempat mendengarkan lagu ciptaannya yang dinyanyikan pada saat Hari Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 1945.

5 Penyanyi Legendaris Indonesia

Bagi anak generasi 80-an hingga 90-an, tentunya akan sangat rindu dengan lagu jadul atau tembang kenangan yang selalu setia menemani ruang dengar semasa dulu.

Ada banyak sekali musisi dan penyani jadul legendaris yang cukup terkenal dari dulu hingga sekarang.

1.Chrisye

Chrismansyah Rahadi (dengan nama asli Christian Rahadi di Jakarta, Indonesia, 16 September 1949 – meninggal di Jakarta, Indonesia, 30 Maret 2007 pada umur 57 tahun) yang biasa kita kenal dengan nama Chrisye, adalah seorang musisi legendaris asal Indonesia.

Ia bermain music saat masih muda tepatnya di bangku SMA. Ia dikenal dengan suara vokalnya yang khas lembut dan gaya panggung sedikit kaku.

Sepanjang karirnya, ia telah merilis 31 album. Ia juga merilis banyak lagu single yang beberapa dijadikan soundtrack sinetron.

2.Rhoma Irama

Raden Haji Oma Irama yang dikenal dengan nama panggung Rhoma Irama (lahir di Tasikmalaya, 11 Desember 1946) adalah musisi dangdut senior asal Indonesia yang mendapat predikat “Raja Dangdut”.

Sejak tahun 70-an, ia telah menjadi penyanyi ternama setelah merasakan jatuh bangun dalam mendirikan band music.

Rhoma Irama membentuk sonata pada 13 Oktober 1973. Ia tercatat mendapat penghargaan 11 golden record dari kaset-kasetnya.

Ia merupakan seorang musisi dangdut tersukses dalam mengumpulkan massa. Tak jarang dalam konser yang digelar banyak penonton sampai pingsan karena berdesakan. Sepanjang karirnya ia telah merilis 100 album dengan 1000 tembang lagu dangdut.

3.Benyamin Sueb

Benyamin Sueb (lahir di Jakarta, 5 Maret 1939 – meninggal di Jakarta, 5 September 1995 usia 56 tahun) adalah pemeran, pelawak, sutradara dan penyanyi asal Indonesia.

Ia menghasilkan lebih dari 75 album music dan 53 judul film. Seniman serba bisa ini memang sudah terlihat bakatnya ketika masih kecil.

Darah seni diturunkan dari pengaruh 2 kakeknya. Saiti yang seorang peniup clarinet dan haji ung pemain Dulmuluk.

Kesuksesan dalam jalur music di mulai dengan bergabungnya benyamin dengan grup Naga Mustika. Grup inilah yang membuat nama Benyamin tekneal sebagai seorang penyanyi di Indonesia. Bahkan ia juga sukses di dunia film.

4.Iwan Fals

Virgiawan Listanto alias Iwan Fals lahir di jakarta pada 3 september 1961. Merupakan penyanyi yang beraliran balada, pop, dan country. Bakat musiknya terlihat sejak usianya yang masih kecil yakni 13 tahun.

Sepulang sekolah Iwan selalu menghabiskan waktu dengan mengamen di Bandung. Kemudian ia pergi mengadu nasib di Jakarta, ia diajak seorang produser.

Sepanjang karirnya Iwan Fals telah merilis 44 album, 15 single, 36 kompilasi, dan 84 lagu tidak beredar.

5.Ari Lasso

Ari Bernandus lasso, atau dengan nama populer Ari Lasso lahir di madiun 17 januari 1973 merupakan penyanyi pop berkebangsaan Indonesia.

Ia pernah bergabung dengan Dewa 19 sebagai vokalis di tahun 1991 hingga 1999 dan akhirnya memutuskan untuk bersolo karier.

Dalam kehidupannya, ia menikah dengan Vitta Dessy pada 8 Februari 1999. Mereka dikaruniai 3 orang anak. Sepanjang karirnya Ari telah merilis 5 album bersama Dewa 19 dan 6 album solo. Hal yang unik nih kalau Ari Lasso suka dengan permainan Slot Online yang disediakan oleh situs https://www.woodfordschools.org/ karena dapat dimainkan secara gratis.

Itulah 5 musisi legendaris Indonesia yang karyanya tak lekang oleh waktu sampai sekarang ini.

Berapa Jumlah Warisan Melimpah Dari Musisi Legendaris Dunia?

Berapa Jumlah Warisan Melimpah Dari Musisi Legendaris Dunia?

Para musisi legendaris dunia memang hidup dengan bergelimangan harta. Tinggal di rumah mewah, punya tunggangan mahal, dan gaya hidup yang serba mewah.

Namun dengan kemewahan-kemewahan itu, seberapa banyak warisan atau harta yang mereka tinggalkan ke sanak saudara ketika mereka wafat?

Jumlah Warisan Para Musisi Legendaris

Memiliki performa menakjubkan di atas panggung merupakan modal utamauntuk menjadi vokalis hebat dunia.

Hal ini lah yang menjadi daya tarik luar biasa yang bisa menghipnotis semua penonton saat menyaksikan sang idola.

1.Janis Joplin

Ratu Rock and Roll ini kerap dipandang sebagai salah satu musisi legendaris dunia dan penyanyi sekaligus pengarang lagu tersukses di tahun 1960.

Pelantun lagu Piece of My Heart ini merilis dua album bersama big Brother sebelum akhirnya memutuskan bersolo karier.

Joplin juga dikabarkan mengantongi kekayaan sebesar US$ 5 Juta pada tahun 1960-an (Rp 6,2 miliar) sebelum akhirnya meninggal dunia pada tahun 1970.

Dugaan kuat menyebutkan bahwa harta kekayaan itu kini sudah diwariskan ke adik bungsunya. Karena dia merupakan orang yang mengurus asset serta warisan keluarga Joplin.

2.Jimi Hendrix

Gitaris blues yang sangat berpengaruh besar bagi dewa-dewa gitar dunia. Sampai sekarang, tak terhitung gitaris top yang terinspirasi oleh sosok serta music Hendrix.

Saat ia wafat, di tahun 1970, ia mengantongi kekayaan yang sama seperti Joplin yaitu US$ 5 juta. Namun, Hendrix memang masih menghasilkan uang walau sudah wafat, hasil royalty nya tak lekang oleh waktu.

Saat ini, total kekayaan musisi legendaris dunia ini dikabarkan meroket hingga US$ 17,5 juta atau sekitar Rp 253 miliar.

Sayangnya, Rolling Stone memberitahu kalau harta Hendrix sempat menjadi rebutan para ahli warisnya. Kini, harta Hendrix dikelola oleh adik tirinya, Janie dan Leon.

3.Jim Morrison

Pentolan band yang ngetop pada 1960 an ini meninggal di usia 27 tahun karena gaya hidupnya yang tak jauh dari narkoba.

Morrison mewariskan sebuah rumah mewah yang nilainya sekitar US$ 400 ribu pada tahun 1971. Rumah itu akhirnya disebut dengan nama Morrison Estate yang valuasinya naik hingga mencapai US$ 20 juta atau sekitar Rp 281 miliar saat ini.

Setelah melewati persengketaan, rumah itu lalu jatuh ke tangan Pamela Courson yang tak lain adalah istri sah Morrison.

4.Elvis Presley

Si raja rock ini juga merupakan musisilegendaris dunia yang mustahil gak diketahui orang, ia merupakan ikon music sepanjang masa.

Sebagai seorang musisi yang sukses, ia mengantongi pendapatan sekitar US$ 100 juta yang jika disesuaikan dengan inflasi setara US$ 400 juta atau Rp 5,7 triliun.

Seluruh harta miliknya diwariskan kepada putrinya, Lisa yang masih berusia Sembilan tahun saat sang musisi legendaris dunia ini wafat.

Beberapa tahun setelah itu, istri Elvis, Priscilla mengambul alih harta tersebut. Kabarnya, saat ini keluarganya mengantongi total asset senilai US$ 300 juta atau Rp 4,3 miliar.

5.Luciano Pavarotti

Penyanyi opera tersukses sejagat ini tutup usia di tahun 2007 dan mengantongi kekayaan senilai US$ 257 juta atau Rp 2,5 triliun.

Salah satu asset property yang dimilikinya adalah rumah mewah di Kota Modena, Villa mewah di Pesaro, sebuah apartemen di Monako, dan tiga apartemen lain di New York.

Sepeninggalannya, harta yang berlimpah tersebut menjadi rebutan antara 3 putrinya dan istri keduanya.

Itulah 5 musisi legendaris dengan peninggalan warisan kekayaan yang sangat melimpah.

Kematian 5 Musisi Yang Menggemparkan Indonesia

Kematian 5 Musisi Yang Menggemparkan Indonesia

Sebagai penggemar musik di Tanah Air, pasti kalian pernah memiliki seorang idola yang kalian puja mati-matian.

Tapi, pernah tidak kalian membayangkan jika mereka harus pergi dan kalian kehilangan mereka untuk selamanya?

Kematian Musisi Yang Menghebohkan Indonesia

Baru-baru ini, ada berita yang sempat menghebohkan dunia maya, dimana musisi senior Benny Panjaitan yang tergabung dalam grup band Panbers telah berpulang ke pangkuannya.

Selain om benny, sempat ada beberapa kematian musisi yang juga menghebohkan jagat raya hiburan Indonesia karena mendadak dan tak disangka.

Lalu, siapa saja musisi hebat tersebut? Yuk simak di bawah.

1.Julia Perez

Sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa Jupe atau Julia Perez menderita kanker serviks. Ia juga terlihat sangat menderita setelah beberapa kali menjalani kemoterapi.

Walau begitu, sosoknya yang tegar dan selali menghibur masyarakat tanah air selalu terkenang hingga saat ini.

Di pertengahan bulan Ramadhan kemarin, ia dikabarkan telah menghembuskan nafas terakhirnya. Hal ini menimbulkan luka mendalam bukan hanya bagi fans Jupe, namun juga para sahabat dan public figure lainnya.

Sempat pada sebuah acara penghargaan, lagu Jupe dinyanyikan dan membuat para selebriti yang hadir menangis.

2.Mike Mohede

Kematian Mike Mohede juga bisa dibilang mendadak dan membuat banyak pihak terkejut. Banyak yang bilang ia meninggal dalam tidur karena terserang penyakit jantung.

Pihak keluarga menyatakan bahwa penyanyi jebolan Indonesian Idol ini tak memiliki riwayat penyakit Jantung.

Banyak musisi lain yang juga berduka mengiringi kepergian Mike. Beberapa dari mereka mengunggah foto kebersamaan dengan Mike dan menulis caption mendalam sebagai peringatan atas kematian musisi ini.

Beredar juga kabar bahwa sehari sebelum meninggal, Mike sempat menyanyikan lagu dalam acara ulang tahun pernikahan mantan presiden SBY dan ibu Ani Yudhoyono.

3.Mbah Surip

Penyanyi nyentrik yan sempat menghiasi panggung musik tanah air juga mengalami kematian yang menggemparkan Indonesia.

Rambutnya yang gimbal dengan gitar kesayangannya selalu menghibur kita semua dengan lagu “Tak Gendong” miliknya.

Tak lama setelah tenar, sosok Mbah Surip lantas meninggalkan kita semua. Pria bernama lengkap Urip Achmad Rijanto ini meninggal dunia karena gagal jantung.

Digadang-gadang ia memiliki kebiasaan merokok aktif dan juga minum kopi.

4.Alda Risma

Kematian penyanyi lagu “Aku Tak Biasa” ini juga menimbulkan kontroversi. Karena, ia ditemukan tak bernyawa di sebuah kamar hotel.

Banyak yang menyebut bahwa ia memang sering mengkonsumsi obat-obatan sehingga ia overdosis dan meninggal dunia.

Namun, tak sedikit juga yang mengatakan bahwa overdosis itu hanyalah sebuah pengalihan. Hal ini sengaja dibuat untuk menutup jejak pembunuhan yang dilakukan kepada penyanyi tersebut.

5.Galang Rambu Anarki

Masih berumur 15 tahun, anak dari Iwan Fals ini tutup usia di usia belia. Ia merupakan anak yang berani bersuara untuk masa depannya.

Saat itu ia meminta izin dari sang ayah yang juga merupakan seorang musisi untuk berhenti sekolah dan bermain musik saja.

Meski melewati perdebatan panjang, akhirnya Iwan Fals menyetujui keinginan putranya tersebut. Hasilnya, ia mengeluarkan satu album.

Ia dikabarkan memiliki gangguan pernapasan sehingga meningeal dunia. Namun, ada juga yang mengatakan bahwa penyebab ia meninggal adalah karena overdosis narkoba.

Kepergian Galang lalu dijadikan sebagai tema lagu oleh sang ayah yang berjudul Galang Rambu Anarki.

Itulah 5 musisi legendaris di Indonesia yang kematiannya semoat menggemparkan Tanah Air ini.

Rocker Legendaris Kaya Raya Namun Setia Pada 1 Istri

Rocker Legendaris Kaya Raya Namun Setia Pada 1 Istri

Menjadi seorang musisi rock papan atas memang tak bisa dipungkiri sangat sarat godaan, mulai dari minuman keras, narkoba, sampai wanita-wanita cantic yang bersedia menjadi pasangan meski tanpa ikatan.

Namun, beberapa musisi legendaris berikut memilih untuk tidak terlena dan tenggelam dalam kebahagiaan sementara yang kemungkinan besar bisa menghancurkan karier serta kehidupan mereka.

Rocker Legendaris Kaya Dan Setia

Dave Grohl, Bono, Robert Smith, dan Jon Bon Jovi mewujudkan mimpi menjadi musisi ternama dunia tanpa skandal berarti yang melibatkan perselingkuhan serta perceraian.

Mereka setia dengan pasangan masing-masing meskipun berkutat pada sebuah industri musik yang ramai bujukan menyesatkan.

Dibawah ini merupakan kisah mereka

1.Robert Smith

Robert Smith yang telah menginjak usia 60 tahun ini memiliki jumlah kekayaan sebesar US4 15 Juta atau kurang lebih Rp 250 Miliar.

Berkarier sebagai vokalis band asal Inggris, The Cure semenjak tahun 70 an membuat pundi-pundi kekayaan Ribert Smith terus menggunung.

Gaya hidup seorang rocker yang membuka peluang untuk melakukan perselingkuhan tidak membuat pernikahan Robert goyah.

Pernikahannya dengan Mary Pool pada tahun 1988 masih langgeng hingga sekarang. Keduanya tidak memiliki anak.

Keputusan tersebut dipilih bersama melalui pemikiran tidak ingin membebani atau menjadi memaksakan kehidupan anak-anak.

Selain itu, ia juga pernah mengatakan bahwa dirinya tak merasa cukup bertanggung jawab untuk membawa anak ke dunia. Masa tua mereka jalani dengan bahagia dengan 25 keponakan perempuan dan lak-laki.

2.Dave Grohl

Dengan jumlah kekayaan US$ 320 Juta atau setara Rp 5,2 Triliun, Dave yang berumur 50 tahun merupakan salah satu legendaris dunia yang terbilang tak banyak tingkah serta tak menimbulkan skandal selama berkarir.

Memulai karir sebagai pembunuh drum band legendaris Nirvana pada akhir 80-an sampai dengan pertengahan 90-an, Dave, mendiang Kurt Cobain, dan Krist Novoselict melesatkan musik grunge ke kancah mainstream.

Peristiwa naas bunuh diri Kurt Cobain membuat perjalanan musik Nirvana terhenti. Dave pun mulai bangkit dengan membentuk band bernama Foo Fighters yang akhirnya berhasil sukses hingga sekarang.

Dave pun mulai bangkit dengan membentuk band bernama Foo Fighters yang akhirnya berhasil mencapai sukses hingga sekarang.

Perjalanan cinta Dave yang dikenal sebagai rocker tentu sangat berwarna, dia pernah dikabarkan berkencan dengan Melissa Auf de Maur dan Winona Ryder.

Namun, pesona seorang sutradara wanita Jordyn Blum menaklukan hati Dave. Keduanya menikah pada tahun 2003.

Mereka telah memiliki 3 putri, Violet Maye Grohl, Harper Willow Grohl, dan Opelia Saint Grohl. Jauh dari gaya hidup rocker yang menganut seks bebas, alcohol, dan narkotika, Dave justru menjauhi semua itu karena trauma dengan kematian Kurt Cobain.

Jika sedang tak melakukan tur, Dave menjalani hari-hari layaknya suami dan ayah pada umumnya, pergi ke supermarket, mengantarkan anak sekolah, mengajak anak-anak bermain, pergi ke restoran bersama keluarga, dan menemani buah hati ke pesta ulang tahun.

3.Jon Bon Jovi

John Francois Bongiovi Jr berumur 53 tahun pentolan dan vokalis Bon Jovi merupakan sosok musisi yang dikenal tidak banyak ulah.

Ia memiliki jumlah kekayaan mencapai US$410 Juta atau kurang lebih Rp 6,7 Triliun, Jon adalah seorang suami yang setia.

Pada 1989, Jon menikahi kekasihnya sejak SMU Dorothea Hurley. Pernikahan mereka berjalan langgeng dan tak pernah ada gossip negative sampai sekarang.

“Saya mengetahui dia (Dorothea) wanita yang tepat saat pertama kali bertemu,” ujar Jon pada wawancara bersama People. Jon dan Dorothea telah memiliki empat orang anak yang telah beranjak dewasa.

Itulah 4 rocker terkenal sekaligus musisi legendaris yang memiliki kekayaan berlimpah namun tetap setia terhadap 1 istri saja.

Musisi Legendaris Dunia Yang Paling Mempengaruhi Perkembangan Musik

Musisi Legendaris Dunia Yang Paling Mempengaruhi Perkembangan Musik

Dunia musik memang tak ada habisnya melahirkan bintang baru yang berbakat dan memiliki karir yang cemerlang.

Sebut saja Coldplay, Justin Bieber, Linkin Park, dan beberapa musisi yang tengah bersinar di industry musik saat ini.

Namun, kesuksesan mereka kini secara langsung atau tidak dipengaruhi oleh musisi legendaris yang pernah menjadi ikon pada masanya.

Musisi Legendaris Dunia

Para legenda ini bisa dibilang merupakan perintis dan pelopor perkembangan dunia musik pada zamannya masing-masing.

Di bawah ini adalah beberapa nama yang paling berjasa atas revolusi di dunia musik. Siapa saja? Yuk simak di bawah ini.

1.Kurt Cobain

Musisi yang satu ini diduga melakukan tindakan bunuh diri di usia yang masih produktif, 27 tahun. Sang legenda Nirvana ini dinilai merupakan orang yang paling fenomenal berkat kekuatan lagu yang diciptakannya.

Kiprah Kurt Cobain bersama Dave Grohl dan Krist Novoselic merupakan 3 orang yang akan selalu menjadi pahlawan bagi para penggemar Nirvana di seluruh dunia.

Sebelum ditemukan meninggal di kediamanya, Kurt tengah berada dalam kondisi depresi serius akibat kecandan obat terlarang. Ini yang membuat dugaan bunuh dirinya semakin kuat.

Beberapa lagunya sampai sekarang masih sering terdengar, seperti smells like Teen Spirit dan Heart Shaped Box.

Kematian Kurt Cobain sangat mengejutkan semua orang karena ia pergi di saat Nirvana banyak digandrungi pecinta musik.

2.Elvis Presley

Sebagai seorang solois, nama Elvis sudah menjadi ikon musik rock n roll pada era 60 dan 70 an. Musisi yang identic dengan jambul dan juga gaya retronya ini sangat popular di masanya.

Sayangnya, karir Elvis harus terhenti di usia 42 tahun. Sang legenda meninggal akibat gagal jantung. Aksi panggung yang khas dan lagu-lagu popular membuat dirinya menjadi salah satu musisi influensial.

Ia memberikan inspirasi bagi banyak musisi lain. Single nya juga menjadi karya yang mampu membawa perubahan dalam dunia musik.

Penyanyi kelahiran Mississipi ini tak hanya popular namun juga kontroversial. Lirik lagu dan caranya dianggap menginterpretasi lagu tak jarang juga dikritik karena dianggap ofensif terhadap wanita.

Namun, terlepas dari segala kontroversi tersebut, sosok Elvis tetap tak akan tergantikan.

3.Freddie Mercury

Band lawas asal Inggris Queen, memiliki vokalis bernama Freddie Mercury yang juga pantas menyandang gelar legend.

Pasalnya, pria berdarah India ini memiliki musikalitas yang sangat memukau. Lagu-lagu mereka memiliki lirik dan aransemen yang unik dan sangat khas.

Sebagai vokalis, Freddie memiliki gaya panggung yang menjadi inspirasi band-band baru saat ini. Pria dengan range vocal yang luas ini juga menulis hits-hits abadi Queen.

Visi bermusik Freddie yang jenius diakui sebagai bakat langka yang dimilikinya. Sang legenda berpulang akibat penyakit AIDS yang dideritanya.

Freddie, seperti yang diberitakan, merupakan seorang gay yang terserang penyakit mematikan tersebut sebelum akhirnya meninggal.

4.John Lennon

John Lennon, bisa dibilang merupakan nyawa dari The Beatles. Karya-karya Lennon mengandung lirik yang mendalam, yang membuatnya selalu meresap ke dalam hati siapa saja yang mendengarnya.

Kontribusi besarnya dalam membangun The Beatles menjadikan band ini menjadi paling berpengaruh versi majalah Times.

Kiprah dan kesuksesan mereka sebagai musisi juga bisa dilihat dari banyaknya fans loyal terhadap mereka.

Salah satu lagu paling memorable dari John Lennon yaitu imagine yang terinspirasi dari segala kekacauan yang terjadi di era 60-an silam.

Suasana kehilangan sangat terasa saat John meninggal karena kasus penembakan pada 8 Desember 1980. Ia meninggal di usia 40 tahun.

Itulah 4 musisi legendaris dunia yang dianggap sangat mempengaruhi dunia musik.